15 лет назад моя мама мною очень гордилась. По ее мнению, я была без пяти минут кандидатом наук. Правда, эти пять минут сначала растянулись на год, а потом и вовсе застыли, но тогда мы решили, что для защиты нужен костюм. И купили сиреневый костюмчик, в меру официальный, но в меру игривый, с изящным пиджачком и пышной юбочкой. Через несколько месяцев я обнаружу, что для убедительных результатов придется подделывать показания давно разобранной и гниющей на свалке установки и я заброшу свое несостоявшееся кандидатство, а костюмчик еще несколько раз наденется, и зависнет на вешалке без движения - не мой стиль.
Лет 7, наверное, назад, перед первым и последним выездом на ФСТ, я пошила юбку, тоже фиолетовую, но длинную, под начало 20 века. Собиралась я в этой юбке на танцевальный вечер соответствующих времен, но часть мероприятий сделали в премерзкой общаге, где на входе отбирали паспорта. Сходив туда один раз, я с приключениями получила паспорт обратно, психанула, и на этом ФСТ для меня закончился. Я выспалась, прогулялась по Питеру и посмотрела все-таки ФСТшный барочный спектакль в другом зале, но юбка так и не примениалсь никуда, хотя потом несколько раз пригождалась на играх.
Костюм я до сих пор могу надеть, хотя смотрится он как платье первоклассницы на дылде-выпускнице. Юбка не налезает, т.к. я ее шила ровно под тогдашнюю себя, впритык.
Из этих двух единиц я сейчас пытаюсь скреативить одну годную юбку на 1905. верх от одной, низ от другой, молния пошла на третью (то есть, на игре она будет втора) юбку, которую я шила с нуля. Все состыковалось и прострочилось, осталось как-то замаскировать кружавчиками этот юбочный кадавр, по нему слишком заметно, что это сборная конструевина.
Хорошо, когда есть, куда утилизовывать старье.