На арабские танцы меня привела школьная подруга Анюта. Пришла посмотреть, понравилось, осталось. На занятия приходила с радостью. Помню, как только-только начали получаться самые первые движения и я удивлялась - насколько же по-разному (но у всех - красиво) это смотрится у разных исполнительниц.
Прозанималась 2 года, почувствовала, что больше там делать нечего. Группы стали очень большими,а занимались все там же - в рекреации обычной школы, даже без зеркал.
Нашла другое место, уже в Москве. В группе 5-7 человек, время удобное, заниматься бы и заниматься. И вот тут начали проявляться какие-то внутренние нестыковки. У меня почти сразу получились те движения, которые раньше не получались, но некоторые вещи давались очень тяжело. Ну нету у меня ни врожденной грации, ни плавности движений. Не хочет мой организм так извиваться. Могу себя заставить, но тяжело.
Преподавательница очень внимательно ко мне относилась, всячески поощряла, предлагала представить себя томной восточной женщиной. Я представляла себе, что танцую не в воздухе, а в киселе. Немного помогало. Но восточная женщина из меня - никакая.
Перед новым годом я все забросила, так как устала страшно.
Сейчас и хочется продолжить, и сомненья мучают. Я не зря столько времени занималась, я действительно стала лучше двигаться, но нужно ли мне это дальше, или чем-то другим заняться?
Думаю.