В любом уважающем себя книжном есть отдел с пособиями по рисованию. На любой вкус, на любой кошелек. Рисуем 20 собак, 30 кошек, человека-Паука и всех библейских персонажей.

И ни в одной из книг не написано, как передать во взгляде божественное спокойствие, если толщины резерва хватает только, чтобы обозначить нос и глаза. И даже не нарисовать самой – содрать с картинки на экране. Там, на экране, художник как-то сумел. Одним росчерком кисточки с тушью.

Может, дело в наклоне головы? Взгляд, падающий чуть сверху. Совсем чуть-чуть. Тогда и черты лица должны измениться, стать мягче, а само лицо – немного шире, мы же смотрим под углом. И венец поверх открытого лба.

Как нарисовать черным резервом золотые лучи, если есть золотистый, но страшно его использовать – уж слишком несдержанно и попсово может получится. Свечение должно угадываться.

Может быть, надо создать настроение? Не тупо переводить пиксел за пискелом, а погрузить себя в этот золотой свет и бледное свечение неба над горизонтом, и тут же поймать себя на том, что рука тянется сделать чуть поменьше вырез одежды на груди богини – ей же, наверное, холодно...



- Эми, как ты думаешь, синтоистские божества на меня не обидятся?

- Да не должны вроде. Они же локализованные, действуют только в Японии.