Настолько, что даже не знаю, с чего начинать описание. Ладно, пойдем по порядку.
Новый год встретился в хорошей компании тихо и уютно, вильнул рыжим собачьим хвостом, обернулся и встретился еще раз, второго числа, в другой уютной компании. Ну и что, что среди дня? Потом было приятное форконовское сборище в Му-му с ритуальным поеданием шоколадного блина. Одного на всех (однако, оргия ).
Следующий день я отсыпалась, а потом собрались было в Переславль но посмотрели на градусник, и остались где были. Зато пообщались с Сефой и сходили на хроники Нарнии. Приятная сказочка. Обилие говорящих зверей неоднократно вызвало в памяти слово "Бобруйск".
Следующим пунктом культурной программы был каток. Долго выбирали, где кататься, остановились на измайловском, как наименее раскрученном (надеялись, что народу будет меньше).Ага, щаз. Очередь везде, где только можно - в кассе, в прокате, перед гардеробом. Каток полон народу. Не все адекватны. Попадаются пьяные и мамаши с малыми дитями.
По стенам развешены плакаты вроде "Молоток, что пришел на каток" и "У нас не ударишь в грязь". Интересно, им не приходил в голову вариант "У нас не отбросишь коньки"?
Несмотря на трудности покатались очень душевно. Уже потом я поняла, какого дурака сваляла: у нас в Мытищах есть вполне работающий каток и народу там, по слухам, много меньше.
На следующее утро с Эсвет и Костиком отправились в Можайск к лошадкам. Я решила проехаться по можайскому шоссе - оно идет параллельно белорусскому, но я там раньше не бывала. На энном километре встретили фанерное чучело гаишника в натуральную величину. Издали как живой.
А потом я впервые залезла на лошадь. Лошадь ржала, меня игнорировала и хотела к своему жеребенку. Поэтому нас поменяли местами с инструктором и я второй раз в жизни села на лошадь. Этот конь был совершенно спокойным и пофигистичным, в управлении не нуждался и шел, куда все.
Честно говоря, я думала, что в седле удержаться труднее. Пока оно идет шагом - почти как на диване, когда переходит в рысь, нужно приподниматься на стременах сообразно движениям лошади, и это тоже совершенно нестрашно, только я не сразу поняла, какие мышцы задействовать, чтобы не падать при этом вперед.
Еще мы были на дневном дозоре. Дозор понравился, особенно - вторая часть. Фильм можно смело рекомендовать нелюбителям Лукьяненко, ибо от него там остался только он сам в эпизодической роли. Сюжет перекроили. Теперь Городецкий, получив мел, выбирает себе совершенно другое (спойлерить не буду, но то, что раздражало в повести, в фильме переделали).
Финальный расколбас с темными - это пять с плюсом, "Вихри враждебные" в исполнении Городецкого приближаются к "Песенке про зайцев" из "Бриллиантовой руки" (и ситуация почти такая же), а мне впервые в жизни захотелось подпеть Верке Сердючке.
Последним номером в околоновогодних развлечениях шел Гарри Поттер. Ну, что сказать? Бедный Гарри выглядит пешкой. Действует как нормальный положительный герой - всех спасает и не поддается на провокации, но честное слово, если бы он отказался участвовать в борьбе за кубок, или еще как-то перехватил инициативу, я бы уважала его больше. Сам фильм понравился.
Одно единственное недоумение - если бы Гарри не вытащил ту девочку, она так и утонула бы? Организаторы бы это допустили? Бррр, ну и мир у этой Роулинг.
И последний вопрос. Под грамофоном часом не мэйн-кун сидел, с красными глазками и кисточками на ушах? Мя-а.