Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Для этого не надо быть ни дураком, ни даже раздолбаем - достаточно просто запустить материал. И все. Препод объясняет дальше, большинству все понятно, двоечник сидит как в танке, т.к. не знает основ, а знания все сыплются и сыплются.

С уборкой квартиры та же фигня. Я то болела, то была занята, в итоге, стыдно сказать, три недели не пылесосила. Раньше я делала так: проходилась щеткой пылесоса по всему ламинату, если оставались пятна - вытирала их бумажной салфеткой, или отскребала чем получится. Никакой влажной уборки, половых тряпок я, честно говоря, не могу терпеть. Они грязные. Брр. Вчера занялась уборкой кухни. Пропылесосила, посмотрела на результат - за три недели пятна появились на каждой ламинатине. Где кофе пролила, где что-то готовила и тоже пролила. Пришлось все проползать с моющим средством и бумажным полотенцем. И столешницу. Мою любимую понтовую угловую столешницу, которая тоже изрядно загадилась. И раковину. И плиту. И микроволновку. И холодильник тоже заляпан был. Все отскребла и пообещала себе не запускать.

Осталось разобраться с бумажками и распечатками, и здесь меня, похоже, поджидает белый полярный зверек, потому что в отличие от кухни бумаги никогда в полном порядке не были. Испокон века мой рабочий стол был оплотом творческого беспорядка и живой декларацией независимости: вы говорите - уберись в комнате, ну ладно, уберусь, но стол мой, не трогайте, я помню, где что лежит, а в вашем порядке я ничего не найду. На самом деле мне просто не хватало рабочего пространства, папок и ящиков, чтобы все нормально разложить по полочкам, а складывать все друг на друга и пихать в единственный ящик было неудобно.

Теперь и полочки есть, и ящички, и даже стол с офигенной светодиодной подсветкой, спасибо Икее. Привычки нет. Привычки. Той, которую посеешь и пожнешь характер. Нет типично женских навыков поддержки и лелеяния чего-либо.

И сразу - типичные проблемы двоечника-неряхи: отсутствие навыка плюс неправильное использование ресурсов. В ящиках хлам, на полках старые диски, которым давно пора на помойку и книжки, которыми я давно не пользуюсь. Ресурсы есть, но они забиты. Легче положить новую бумажку сверху пыльного хлама и запомнить, где она лежит. Чтобы привести все в порядок, придется выгрести хлам, вытрясти пыль, провести инвентаризацию, выкинуть или отдать совсем ненужное, заткнуть подальше нужное раз в год, систематизировать актуальное, превратить рабочее пространство в стройную систему, где все нужное под рукой, а не очень нужное всегда легко найти и быстро достать. Кстати, на кухне я так и сделала. Удобно.

И знаете, в чем главная проблема?

Есть у меня нехорошее подозрение, что эти правила применимы к содержимому головы.

Комментарии
20.09.2010 в 07:17

Летать, так летать!
Ага. Применимы. По себе знаю.
:)
20.09.2010 в 08:17

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Haltael Не помню откуда: "Ты сможешь управлять провинцией любой, когда ты сможешь управлять собой". Как бы банальность, но....
20.09.2010 в 09:58

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
А это вообще интересное и часто встречающееся состояние, когда на своем рабочем месте, где много двигаешься и все делаешь руками, довольно быстро и надежно все приводится в порядок и раскладывается по полочкам, а вот там, где ты только мозгами шевелишь по преимуществу, постоянно царит бардак :)
21.09.2010 в 07:26

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Eswet Да, интересно. Может быть потому, что там, где делается руками, у каждого инструмента есть свое назначение, а иерархию бумажек построить очень сложно.