Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Когда я была маленькой, у нас был сервант. В серванте стоял сервиз. И сувенирные свечи, похожие на пряники - узоры белым воском по коричневому. Я думала, что они из сахара, и хотела их погрызть :). Это уже потом я узнала, что привезенный из Германии сервиз был одним из показателей успеха в жизни, для маленькой меня это были тарелочки с нарисованными тетями и непонятным существом, названным мамой "ангелочек" (первый мой вопрос: "А они кусаются?").

Через какое-то время сервант рассохся, из него стали выпадать стекла и в доме появилась мебельная стенка. Стенка была огромна, страшна видом и неудобна - ящики плохо двигались, а книги приходилось ставить в два ряда.

Когда пошел слух, что дедушкин дом снесут и появилась надежда на новое жилье, стенку разобрали и часть вещей в этот самый дом перевезли, а сервиз собрали в коробку и задвинули в угол до лучших времен.

В комнате сразу стало просторно и удобно.

Через несколько лет выяснилось, что ничего сносить не будут и встал вопрос - а что, собственно, делать с вещами, доколе жить на коробках, и куда класть ролевые прикиды, если в тумбу со швейной машинкой они уже не лезут.

Поехали по магазинам. Общая картина не радовала - все, что было нашего производство было очень похоже на ту, еще советскую стенку - большое, тяжеловесное, и полки для книг в два ряда. Более дорогие варианты - во-первых, очень дорогие, а во-вторых - тоже как-то ни к чему. Пространство организовано не то чтобы бестолково, но в расчете на большую квартиру. Сначала присмотрелась к шкафам белорусского производства, они радовали неквадратным дизайном и не очень страшной ценой, но были уж очень низкими.

Остановилась на Икее. Есть такая серия Лексвик (спасибо Эми, что подсказала) - очень уютная и домашняя. Разжилась сервантом, двумя стеллажами и полочкой для CD.

На протяжении двух выходных мы эти сокровища собирали и крепили к стенкам, потом торжественно водрузили тот самый сервиз, "сахарные" свечки, и шесть томов "Войны и мира" одной книгой, которую когда-то покупал маме мой дедушка. Остальные книги тоже нашли свое место и больше не лежат по коробкам. Заодно нашлась куча всякой мелочи, которую можно красиво расставить.

Заодно разгребла все бумаги, оставшиеся со всех предыдущих работ - оценки студентам, переводы с английского, патентная классификация, несколько вариантов незащищенного диссера (оставила один, последний).

Все, что не поднялась рука выбросить, разложено по папочкам.

Да, Тари, теперь в одной из картотек есть папка с надписью "нелюди".

Сижу, смотрю на все это великолепие, и не могу понять - хорошо все это или плохо. С одной стороны - радость, можно сказать, возвращение к корням и истокам. С другой - как-то странно это. Слишком похоже на возвращение в прошлое.

Комментарии
16.10.2006 в 08:00

Солнце инсайд/tassie bears coffee
Поздравляю с обретением :)
16.10.2006 в 08:01

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Терри Спасибо :)