Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Общие впечатления, фон, который запомнился - запах духов, хорошая музыка и красивая реклама.

У нас многие говорят, что не любят никаких запахов, особенно в тесном помещении. Я тоже думала, что не люблю, но в Париже поймала себя на том, что после толпы, идущей из поезда метро, чувствую запах, и этот запах приятный. Такой нежный и не очень явный шлейф. Значит, дело в духах, а не в чувствительности.

Рекламу, я не особенно замечала, так, порадовалась пару раз, как хорошо ресторанные вывески вписываются в общую картину улицы, но когда вернулась уродские разноцветные вывески какое-то время били по мозгам. Я начала понимать Тему Лебедева, который уже лет двадцать матерится на блядские шрифты и уебищную типографику. Непрофессионалу видно только по контрасту.

Музыка тоже меня поразила. В Париже много музыкантов, и в метро, и на площадях. И хоть бы один играл плохо. И если с духами и рекламой у нас еще долго не будет хорошо - ну, просто по уровню жизни, и это понятно, музыка наводит на грустные мысли. Уровень наших уличных музыкантов исключительно на нашей совести - не подавали бы из жалости хриплым алкашам с гитарами, и звуковой фон получше бы стал.

Ну, и по мелочи. Очень продумано озеленение. Каждый цветочек вписывается в общую атмосферу. Пробок нет, вернее - только на подъездах и то не как в Москве. Улицы полупустые все время, ездят, в основном такси. Как я понимаю, центр закрыт для движения, въезд платный. В метро даже в час пик на некоторых линиях полупусто, но даже там, где толпа, ничего похожего на Москву - в полдевятого в рабочий день примерно как у нас в выходной. Сидячие места заняты, но пройти можно спокойно.

Вагоны, кстати, неудобные - сиденья расположены по два мордами друг к другу, расстояния маленькие, коленки пристраивают в разные стороны. Зато если сесть в первый вагон, через стекло можно видеть тоннель впереди. Это бывает прикольным, потому что часть метро наземная. Я даже подумала сначала, что вагон автоматический, но водитель все-таки есть, сидит в кабине сбоку.

А люди очень красивые. И мужчины и женщины. Много высоких и длинноногих, я со своим 48-м размером чувствовала себя гномкой в стране эльфов. У многих мужчин явно уложенные прически, прослеживается интересная манера носить пиджаки. Наш мужчина надевает пиджак в основном с костюмом и по тяжелой производственно-дресскодовой необходимости. Во Франции (и, по-моему, в Европе вообще - про другие страны читала) очень интересно комбинируют официальную одежду с неофициальной, встречаются индивиды с панковским гребнем на голове, в башмаках на платформе, но в пиджаках. Это не удивительно, в большом городе кого не встретишь. Удивительно, что они не выглядят как клоуны.

Почти все женщины носят шарфики, шарфы и шарфищи и завязывают их на шее хитрым объемным узлом. День эдак на третий я поняла, как большинство завязывают, но парижанка из меня не получилась - вместо воздушного облачка на шее все время затягивалась петля.

Я очень старалась не фотографировать. Ну просто била себя по рукам - сколько можно, профессиональных фот этих мест сколько угодно уже, я лучше не сниму, но все равно не всегда удерживалась. Теперь вот разгребаю.



Комментарии
26.05.2013 в 08:03

Солнце инсайд/tassie bears coffee
Лукреция, Во Франции (и, по-моему, в Европе вообще - про другие страны читала) очень интересно комбинируют официальную одежду с неофициальной, встречаются индивиды с панковским гребнем на голове, в башмаках на платформе, но в пиджаках.
- Да, я слышала про такую тенденцию, только по радио говорили про Италию.
А за фоты спасибо! Все равно ты видишь то, чего хочется заметить тебе и по своему, так что мне, например, интересно! ))