Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Как все-таки много значат мелочи для восприятия.
Сегодня ездила в сторону центра, заодно посмотрела еще одну часть "Круга света" - скульптуры на кузнецком мосту и картинку на фасаде большого театра.

Мне опять повезло, на кусок улицы с инсталляциями я зашла с той стороны, где было меньше народу и почти не стояла перед рамкой. Но ничего особо интересного там не было - только светодиодике на проволочной рамке, изображающие чудеса света вроде пизанской башни и несколько живых картинок на тротуаре, вроде мухоморов, которые пропадали, если на них наступить. В Мытищах в торговом центре такая фигня каждый день работает.

Вот Большой театр здорово перекрасили, но тут в действие вступили те самые мелочи. Вокруг было слишком светло. Окна, фонари, фары... на ВДНХ достаточно было выключить свет и включить яркие прожектора, где надо, чтобы здание выступало из темноты, с театром так не получилось, было видно, что это - картинка. Плюс толпы людей и опять идиотские рамки. Плюс в прошлый раз был нефиговый эффект нежиданности, а здесь все шли целенаправленно.

Но все равно красиво.

На останкинский пруд не поехала, на красивую Останкинскую башню смотрю из окна. Судя по обилию пятен на облаках, представление было с размахом, но еще час топтаться в толпе для меня все-таки слишком.