Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
я ухожу из интернета
туда где реки и поля
вот только новости проверю
ай бля
© enotas
туда где реки и поля
вот только новости проверю
ай бля
© enotas
Совсем дайри опустели. Из нескольких десятков моих избранных регулярно пишут человек 10. ПЧ тоже мигрируют. Я совсем уже запуталась - кто читает меня, кто не читает, кто раз в три месяца в дневник заглядывает. С ЖЖ еще печальнее, там вытравили из топа почти все человеческое. В более новые соцсети не тянет вот совсем. Они все как одна заточены под "быстро прочитал, лайкнул и забыл". Плохо с длинными текстами и сохранением истории, зато очень хорошо с перепостами коммерческой хуйни и запихиванием в ленту ненужных мне записей. Я надеялась, что через несколько лет вконтактеги и фейсбуки точно так же потеряют актуальность и появится что-то поинтереснее, но, похоже не судьба, это болото оказалось устойчивым.
Я не сразу, но смогла сформулировать, чего же мне не хватает в сети, да и в жизни. Было в один из периодов развития интернета такое странное понятие - аватара. Не аватарка над ником, а социальная роль, которую пользователь, как правило анонимный, играет на определенной площадке для обсуждений. До появления блогов и фокусирования на личности общение в сети, практически всегда, шло между такими вот аватарами. И это давало очень интересный эффект. Было легко знакомиться, общаться, ругаться, мириться и взаимодействовать на основе любых общих интересов, не держа в голове тоскливые душные мысли "Я напишу, а на меня обидится....", или "Я напишу, а в тусовке подумают..." Сообщество незнакомых, никакой тусовки, никакого подстраивания друг под друга. Ничего личного.
Потом это ушло.
Надеюсь, что когда-нибудь в каком-нибудь виде оно вернется.
Все сбежали в фейсбук, твиттер и инстаграмм...
Tykki, увы.Фейсбук меня несколько лет назад поразил тем, что начал спрашивать при регистрации не только логин, но и пароль от почты, залезал в почту всем дуракам и дурам, согласившимся его ввести, и рассылал от их имени спам по всей адресной книге. И это ему сошло с рук, некоторые повозмущались и забыли. Это не говоря о том, что фейсбук активно банит аккаунты за любую политику, и просто неизвестно за что - например, нажаловался пользователь, что от его имени завели фейковый блог, и тут же без предупреждение забанили обоих - и его самого и фейк. Я не представляю, как эта гадость до сих пор может существовать и иметь каких-то последователей, но, наверное, весь мир сошел с ума.
Сама очень хочу вернуться, мысленно пишу посты, но написать так руки и не доходят.
И еще одно из любимых воспоминаний - наша с тобой последняя встреча в пельменной на ВДНХ - так тогда душевно посидели и поговорили, я как начинаю читать статистическую часть работы, сразу вспоминаю )))), у меня теперь критерий Пирсона, пельмени, ВДНХ и ты в прочной ассоциативной цепочке