Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Была старой служанкой в борделе "Розовые устрицы".

Изначально заведение задумывалось как бордель с кабаком, в итоге оказалось, что это кабак с девочками - туда приходили толпы народа, причем в основном поесть.

Первые 3 дня игры занималась исключительно бытовухой и мыслями о том, что игрок из меня никудышный. Все возможные квесты я провалила. Сходить в страну снов не получилось по самой идиотской причине - я не смогла записать на бумаге игровой сон. Не получилось, ничего не пришло в голову. Навестить игровых родственников, которые вроде бы были в восточной месе, и с которыми я списывалась по аське, не получилось тоже - сначала было банально некогда, а потом просто не хотелось. Когда я очередной раз мыла посуду на берегу, подошли какие-то подозрительные люди со знаками на руках и стали предлагать вещи из шкатулки за сказки или сны. Я опять протормозила. Но здесь можно списать на состояние персонажки - какие там сказки при такой унылой жизни. Плюс нежелание общаться со странными приезжими - это я читала Павича и знала, что со снами и хазарами может быть какая-то фишка, а Зоя-то моя и словей таких не слышала.

Зато последние 2 дня меня охватило общее настроение. Венчание на царство под грохот пушек очень впечатлило, когда бежали с острова было реально страшно. Потом, уже в Галате, весь город просматривался как на ладони, видно было и опустевшую стену, и бегущих людей, и тех, кто остался на острове - потом женщин вывезли. Когда к нам подбежала Ольха, по-настоящему захотелось заплакать (она, как все родители с детьми, выехала в Галату раньше, видела все с берега и переживала за нас). После общения с ней как будто включилась картинка - я очень ясно представила, что происходит по игре, что чувствуют люди, покидающие родной город. Подумала, что даже если турки его захватят, когда все устаканится, можно будет тихо вернуться. И это при том, что я по игре к городу-то особо не привязана - своего дома нет, большой семьи нет.

Потом мы узнаем, что город отбили и возвращаемся домой. Вокруг все родное и такое привычное, не то, что в этой Галате :).

В общем, спасибо всем. Спасибо мастерам за такую масштабную игру, спасибо нашим региональщикам Глорфу и Джилл, огромное спасибище Ольхе и всем девушкам из розовой устрицы. И Терри, моей милой невестке. Перед игрой я собиралась строить из себя ворчливую свекровь, но на это трогательное существо просто нельзя было сердится, когда она смотрит и говорит "мамочка" остается одно умиление :).

Но с кабаком я больше не поеду - слишком много настоящей, неигровой работы. Хотя в этой игре обустройство быта очень хорошо работало на сюжет - я вполне ощутила себя простой женщиной, которой до лампочки философские вопросы, но все равно, один раз попробовать - нормально, но вообще эта работа совсем не моя :).